注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道好还

和谐社会非凭空 谨呈道义圆好梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

和谐的字面意思就是有口饭吃,人人都能说话!俺就是要立足华门,结交真诚的朋友,论说正道,求索和谐社会的出路!敬请高人开化,欢迎光临指导。

网易考拉推荐

一致使用Twitter进行博客推广  

2010-03-25 13:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用Twitter进行博客推广
Twitter是一种易于更新的微博客系统,用户可以将自己的想法以简短的文字由网站、手机短信息、IM(即时信息服务软件)等快速发送给自己的订阅者和好友,用户也可以通过手机和IM接收这些信息,目前国内也出现了很多类似Twitter的网站,比如饭否和叽歪等等,支持国内移动通讯服务商和国产IM工具的绑定,由于Twitter的影响力和使用者逐步扩大,通过Twitter来推广自己的博客也成为可能的事情,这里就介绍四个使用Twitter微博客服务进行博客推广的要点。

  一、用户注册

  如果你的博客已经颇有名气,那么就用你最常用的用户名注册,自然会有人关注你。如果你的博客的知名度还不大,那就不如注册使用一个比较引人注目的ID注册,然后修改你的头像,你可以将自己的头像修改为一个帅哥或者美女的头像,这时也会有很多陌生人关注你,这在国内通常是非常有效的。

  二、增加好友

  找一些你喜欢的人,将其添加为自己的好友,多添加一些知名人物,因为你follow他们,通常他们也会follow你。如果你使用邮件很频繁的话,可以利用Twitter的邀请系统follow你的Hotmail、Yahoo、Gmail通讯录上的朋友,这样你就可以增加足够多的好友,这时你就可以开始对他们发布一些有趣的信息。

  三、内容建设

  在Twitter上发布信息,要注意内容的质量,切勿无病呻吟,多发布一些有趣的消息或者爆炸性新闻快讯,对于新闻快讯(Break News)要抢在第一时间发布。

  四、博客推广

  鼓励你Twitter上的好友访问你的博客文章,将你最新的博客文章发布到Twitter上去,因为有人在Twitter上关注你的时候,他们通常都会访问你发布的文章。

  你不必手动将文章链接更新到Twitter,通过一些第三方工具可以自动将你最新的博客文章发布上去。目前主要的第三方工具为 Twitterfeed和Feedlr。

  Twitterfeed.com 可以自动将你设置的RSS Feed内容发布到Twitter,自动将URL地址转换为TinyURL短地址,需要使用OpenID登录。

  Feedlr.com 是一个类似Twitterfeed的服务,除了支持Twitter外同时还支持国内的饭否和叽歪,对于国内用户来说,饭否和叽歪也是非常流行的类 Twitter服务。

  最后提醒一下,如果你想成为一个Twitter好用户,请不要滥用Twitter以及类似服务进行博客推广,否则可能效果会适得其反。
http://www.jfyl.cn/zgwx/ShowArticle.asp?ArticleID=30311
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018