注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道好还

和谐社会非凭空 谨呈道义圆好梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

和谐的字面意思就是有口饭吃,人人都能说话!俺就是要立足华门,结交真诚的朋友,论说正道,求索和谐社会的出路!敬请高人开化,欢迎光临指导。

网易考拉推荐

社会需要只会花钱的ZF么?   

2009-08-05 01:23:19|  分类: 无狭非魔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作为一名享有各项政治权利与自由的中国公民,我自信有权利提出题目中的问题。 

     
    1980
年国家财政总收入为1085亿元,1990年为3312亿元,2000年为13395亿元,2007年为51000亿元。2007年的国家财政总收入是1980年的47倍(未扣除物价上涨因素)!   
     
    
国家与其人民是不可分离的,没有人民国家不过只是一片土地。国家的财富,就是人民的财富。国家的钱,不应该有其他用途,只能用于公共产品。这些钱每年都会花完。按这个逻辑,人民的公共用品应当是越来越丰富。换句话说,人民应当感觉,在日常生活方面,需要花越来越少的钱。原来应当由国家支付的钱,国家因为没钱而支付不起,只能由公民家庭或个人来支付。随着国家财政收入的增加,国家越来越能负担得起更多的公共产品部分,人民自己需要掏的钱自然越来越少。然而这只是理论。实际情况是,每个人为了维持日常生活而需要掏的钱越来越多了。原来我们开车是不需要花买路钱的,现在买路钱基本与燃油费持平。收费的公路越来越多,收费的大桥越来越多,很多原来免费的公园,如今也开始收费了,就连进行爱国主义教育的烈士陵园,许多也开始收费了。看病,今天的花费与原来相比,已经是天文数字的差距。上学,就算是义务教育的中小学,每年交纳的费用也决非昔日可比。1977年我上小学一年级,第一学期共交书费0.36元,无须交纳任何其他名目的谎称是为了孩子未来的费用。住房原来是分配,而今商品房的价格哪里不是天文数字?据称原来的分配方式不利于实现社会公平,不利于优化配置资源。傻瓜应该也知道,优化配置资源的结果是人们生活的更幸福。实际情况是,我们感觉生活得越来越拮据,无论我们是下岗工人还是失地农民,甚至是略感优越的所谓中产阶级,当然,富一代、富二代除外。   
     
    
为什么我们的国家财政收入越来越多,而我们感觉越来越穷,我们需要自己掏钱的地方越来越多?为什么原来我们就需要掏钱的地方,而今我们要掏更多的钱?国家越来越多的财政收入究竟花到什么地方去了?公共财政收入的支出方向就是架桥、修路、盖学校、建医院,但我们在使用这些公共产品的时候,没有不掏钱的,而且掏出去的钱相当可观。那么国家财政收入的增加对我们普通百姓究竟意味着什么?本应让我们普通百姓个人支付更少的钱的国家财政收入增加,结果是普通百姓个人支付了更多的钱,那么两方共同多支付的钱流向了哪里?人大是负责每年财政预算、决算的审计的,人大代表本应是代表我们的,但实际上,我们发现,他们在很多时候做出的表决与我们大多数人意志是相背的。一直声称赔钱而又待遇超好的垄断性部门,动不动就搞个逼宫,他们赔了谁的钱,他们又拿了谁的钱去搞福利?我们的财政收入是怎么支出的?都给了谁?给了多少?这些我们不仅应当有知情权,而且应当有决定权。对于许多人大代表,我们不敢再相信,一是因为他们不懂,二是因为他们在表决时只考虑代表他自己的利益,没有考虑代表我们大多数人的利益,他们作为人大代表的职业道德严重缺失。   
     
    
爱国是不需要理由,但爱一个ZF是需要理由的。ZF收钱,是向我们每一个人收的,这里不要只提纳税人,没有交税的人贡献不一定就少,他们的收入低只是源于强加于他们的分配体制造成的,而不是源于他们的无能。试想,如果广大不缴纳个税的农民联合起来,粮食宁可烂了也不出售,那么最后先要妥协会不会是农民?有些人口头上常挂着感恩两个字,其实没有人受到恩惠。如果非得说有人受到恩惠的话,也不是穷人,而是最富的富人,是那些经常盛气凌人的富人,他们抢了穷人的钱,而法律偏偏又阿附他们。收了我们所有人的钱而又没有把他们用到我们所有人身上,使我们所有人受益的ZF,不是一个负责任的ZF。   
     ZF
也需要花光了国家的钱,却没有代表我们花钱。ZF对这些事情应当有个交代。我们不希望,自来水涨价的情况,就是ZF对我们的交待。如果这样,我们要问的是,我们还要你这样的ZF干什么? 
     
请存在类似情况的ZF回答上面这个问题,这是你存在的依据。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018