注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道好还

和谐社会非凭空 谨呈道义圆好梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

和谐的字面意思就是有口饭吃,人人都能说话!俺就是要立足华门,结交真诚的朋友,论说正道,求索和谐社会的出路!敬请高人开化,欢迎光临指导。

网易考拉推荐

今年年底中国经济就会复苏  

2009-04-08 00:53:04|  分类: 喧嚣社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球著名投资人乔治·索罗斯(George Soros)4月7日表示,美国经济无法于下半年复苏,但中国可望在今年年底首先走出衰退,并带领全球经济恢复增长。

  索罗斯表示,全球经济可能在2010年复苏,但时间取决于衰退的深度。他指出,中国将是最先走出衰退的国家,中国经济可能在今年年底复苏,并将带领全球经济在2010年出现增长。

  索罗斯最近多次唱好中国。3月31日他曾在伦敦表示,中国的体制更有利于抵抗国际金融危机的影响,预计中国能更快地从这场影响到全球的危机中解脱出来,并会更加强大。

  索罗斯还表示,在目前这场危机中“中国的情况最好”,因为中国政府提出了一个“相当有影响力的刺激计划”,而且“如果金额不够就还会提高”,“要走出这场危机,中国比美国和欧洲的处境都要好”。


美国经济将持续性下滑

  索罗斯说,美国经济必定会出现“持续性下滑”,将可能面临类似于日本的低增长高通胀时期。索罗斯对路透财经电视表示,美国政府对银行业的救助可能会使其成为“僵尸”银行,吮吸经济血脉,延长经济下滑期。

  他还预计,美国消费支出占其GDP的比重将从目前的三分之二降至60%。

  根据路透社最新月度调查,大部分经济学家预计美国经济将在第三季度停止收缩,并于第四季度恢复增长。索罗斯说:“我并不认为美国经济会在第三或第四季度复苏,我们注定将经历一场相当长的持续下滑时期。”他补充称,美国经济可能会在2010年开始改善。

  索罗斯指出,修复“基本处于资不抵债”状态的银行体系和房产市场对于经济复苏至关重要。他说,美国财政部上月公布的公私合作投资基金将发挥作用,但资本重组的力度尚不足以让银行能够或愿意提供信贷。

  美元地位将被IMF特别提款权取代

  索罗斯还表示,美元正承受卖压,其作为全球储备货币的地位终有一天会被取代,取而代之的可能是国际货币基金组织(IMF)特别提款权。

  对于上周的G20伦敦金融峰会,索罗斯称,全球政策制定者“实际上开始赶上”危机的步伐,采取措施修复金融体系存在的结构性问题。

  欧洲风险加剧

  索罗斯认为,各国同意向IMF增资将有助于其帮助东欧恢复稳定,但波罗的海国家仍面临“严重问题”,乌克兰面临国家违约的风险。信用违约调查的过度使用已经导致欧洲面临的风险加剧,尽管德国开始对提供帮助持更为开放的态度。

  索罗斯还表示,尽管欧元区国家仍面临严重的问题,但危机促使欧元区成员国不会脱离这一货币联盟。他补充道,欧元对于那些使用它的国家而言存在巨大的优势,经济表现较差的欧元区国家不可能放弃欧元。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018