注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道好还

和谐社会非凭空 谨呈道义圆好梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

和谐的字面意思就是有口饭吃,人人都能说话!俺就是要立足华门,结交真诚的朋友,论说正道,求索和谐社会的出路!敬请高人开化,欢迎光临指导。

网易考拉推荐

社会主义要与人类自私本能作斗争  

2008-09-29 11:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     目前,斗争是人民争取实现社会公正和尊严的惟一途径。在实现这一目标的硬仗中,最可怕的敌人是人类自私的本能。如果资本主义意味着不断利用这种本能,那么社会主义就是要与这种自然趋势作不懈的斗争。这是一场关系到从根本上解救我们的光荣的党的斗争。 

    所有特权、腐败和盗窃都必须受到打击,对于一名真正的共产党人而言,对此没有任何借口可言。在此意义上,任何形式的懦弱都绝对不可接受。 

    这是一个消费主义横行的世界,通过广播、电视、电子产品和印刷品煽动着人们的消费主义热情。在这样一个世界中,干部们的任务相当艰巨。 

    然而,欺诈还远不是危害革命的惟一罪恶,还有纵容特权和各种官僚主义的发明。用来应付某种暂时局面的资金往往都会变成永久性存在的开支和消费。 

    在我的革命生涯中,我看到过罪恶是如何在美德中滋生的。敌人在寻找间谍和叛徒的时候,太熟悉人类的弱点所在了,但他们却不了解硬币的另一面:人类拥有的巨大的牺牲意识和英雄主义情结。父母总想给子女留下丰厚的物质财产,但他们更想留下的遗产是一种有尊严的生活和伴随他们终身的声望。

    我们不仅要无情地与我们自身的错误、弱点和罪恶作斗争,还将打赢这场思想战。

 作者: 菲德尔·卡斯特罗

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018