注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道好还

和谐社会非凭空 谨呈道义圆好梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

和谐的字面意思就是有口饭吃,人人都能说话!俺就是要立足华门,结交真诚的朋友,论说正道,求索和谐社会的出路!敬请高人开化,欢迎光临指导。

网易考拉推荐

替煤老板、房地产商和贪官喊冤  

2008-11-04 20:01:47|  分类: 无狭非魔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转帖】替煤老板、房地产商和贪官喊冤


百草止水

又是一起煤矿事件,又是有众多矿工殒命,又有众多记者排队领取封口费,国人的愤怒和憎恶无以复加,煤老板们再次登上舆论前台接受国人的检阅。又是令人揪心的房地产话题,国人都在期盼房价下跌的时候,房地产商们高喊救命,各级政府便忙不迭地展开救市,令所有看跌房价的公民大失所望。又是一起贪官扰民事件,北京高官林嘉祥携情妇在饭店喝酒,不仅涉嫌猥亵11岁女童,还扬言要用钱摆平纠纷,最后还威胁要收拾受害者的父母,可算是是史上最牛的北京贪官。人说中国有三毒,分别是煤老板、房地产商和贪官,如今他们在短短的几天里集体亮相了,老百姓反而觉得眼耳和大脑都不够用了。国人都谴责这三毒,唯独百草止水打算要为他们伸冤,要知道他们也有自己的委屈,他们的世界也没我们想象的那么精彩!
  
是啊,矿工们的殒命是安全措施的缺陷,可也不能把责任全推给我们煤老板啊?大家光看到我们在北京一环之内买房,买就买2万元一平方的,且一买就是一个单元。大家光知道我们逛燕莎购买最昂贵的商品,开最昂贵的汽车,包最漂亮的女人。可你们知道吗?煤矿作为自然资源归国家所有,我们只是承包者。承包是有期限的,一旦承包到期,煤矿老板就会随时可能易主。更何况,如果关系打点不够硬,随时就会有更厉害的强人插进来,承包经营就会提前终结。如此这般,哪个煤老板还舍得花钱去提高安全水平?那可是要花大价钱的,一旦煤矿易主,所有的投资也就打了水漂。
  
有人可能怀疑,你们就不怕出事?一旦出事,不仅要人财两空,还有可能面临牢狱之灾,难道你们就没想过?想过,的确想过。问题是局外人根本就不了解,煤矿事故太多了,真正能曝光并得到公正处理的少之又少。你别看如今曝光和处理的矿难不少,没曝光和未曾公正处理的多了去了。怎样才能不曝光和避免被处理?第一,首先要用重金摆平死难者家属,人都死了,只要舍得花钱,很少有人愿意闹事的。至于个别倔强的,自有官府和黑道朋友帮忙摆平。第二,最关键的是平时要跟官府搞好关系,该送就送,而且要毫不吝啬,这样官商利益才能一致。一旦出事了,官官们就会自动为我们服务。第三就是收买记者,所有嗅到腥味的记者每人一个红包,于是绝大多数都会闭口不言。至于那些个别不愿领红包的,自然就有官场上的朋友帮忙处理,中国的记者都听领导的,所以想摆平一个记者并非太难。只要以上这三条做到家了,就很少有矿难被曝光和处理的,那些不幸曝光和处理的,很可能就是这三条中的某一条出现了问题。这回的山西矿难就是个例子,居然有内鬼将记者领红包的记录晒到了网上,这下不就完了?这可恶的遭诅咒的互联网啊!
  
再说了,官府中也有专门主抓安全生产的部门,这些部门的官官们很少有那么认真的。要检查了,就提前跟我们打个招呼,我们会好吃好喝地伺候着,末了每人一个红包便欢天喜地地满载而归,然后再在鉴定报告上隆重地签上“合格”两个字。也许你会担心煤矿出事他们的乌纱帽会受牵连,可你们不知道的是,煤矿出事的曝光率和处理率本来就低,更何况纸实在包不住火了,顶缸的就是煤老板,他们这些官老爷们的乌纱帽一般照样在头顶上呼扇,试想谁会傻到有钱不赚却去强行推行安全生产?
  
我们煤老板承认赚的是黑心钱,可我们也很可怜。因为钱买来得太容易,黑道上的朋友就会盯着我们不放,动辄绑架我们的家属进行敲诈勒索,没办法我们才在天子脚下置房以安顿老少家小。因为我们是煤老板,一旦出事就要承担所有责任,不是家产被罚没就是面临牢狱之灾。而那些吃我们喝我们拿我们的贪官们却大都安然无恙,顶多来个降职或免职而已,从没见他们陪伴我们走进监狱的大门。煤矿安全是个老大难,其实也不是没有什么办法解决,除了政府清廉不出贪官外,国家最好像对待农民那样实行煤矿承包经营三十年不动摇的政策,这样我们自然就会舍得在安全生产上多下功夫,因为我们也知道要长久发财安全就必须放在第一位。否则的话,那就建议国家废止煤矿承包经营,重新回归国有体制,这样也能在很大程度上有助于遏制矿难的频发发生。
  
说完煤老板,百草止水接着就要为房地产商伸冤。都说房地产商的心太黑,可谁知到我们也是满肚子苦水没处倒。房价高吗?我们认为不高,卖货的从来不会嫌弃叫价高,在商言商这是最天经地义的。再说了,你们嫌房价高,可以不买啊,这样不就迫使我们降价了吗?问题是,你们不买有人买,国际热钱和炒房族就是我们狼狈为奸的好朋友,中国许多房地产泡沫就是他们造出来的。再加上老百姓属于弱势群体,没有话语权,也没有官府撑腰,自然就无法制约我们。我们只需制造出一个意象,那就是房子永远不会掉价,那些紧急需要住房的老百姓就会抢着买,因为大家都担心明天买房会花更多的钱。
  
你们别看中国房价高得离谱利润粗暴得很不像话,但是这些钱并非都落到我们自己的腰包里。首先,各级政府要拿大头,上交的税费已经够厉害的了,但这些钱同政府卖地的收入相比可就是小巫见大巫了。中国房价中土地的成本占40%强,而国际流行的比例却在25%以下,再加上众多城市当局的财政收入中超过三分之一来自卖地,你们说到底谁赚的钱多?其次是我们,这个不用大家揭批,我们自己就会承认,要不中国的富豪榜上怎么总是房地产商居多?再次就是贪官们,从土地拍卖、城建批文到房权证办理,所有涉及到的衙门和官员都要雁过拔毛。即使与我们无直接关系的衙门和官员,只要他们伸手,或者我们认为以后可能用得着,就会一概打点。所有的这些成本和支出,最终都要累加到房价里,中国的房子不贵才怪呢!
  
最近房地产市场有些不景气,我们不希望房价下跌利润变薄,政府官员们也不希望卖地收入减少和额外油水稀薄,所以他们就和我们口径一致地希望救市。对我们来说,救市就是救房价,所以一有利好政策出来,我们就拼命鼓吹房价即将反弹,以便吓唬那些老百姓赶紧买房。政府官员自然不想那么露骨,他们委婉地将救市说成不是救房价,而是救老百姓。而且推论说,一旦房地产业不景气,政府将无钱搞公共建设,也无钱完善社会保险和各种福利制度,失业率也会急剧升高,老百姓的收入将更加艰难。当然了,很多老百姓不信,我们自己也不信,因为我们成员中就有众多老板是高干家属,我们与官僚同乘一艘船共穿一条裤,谁敢不救我们?
  
说实在的,救了又怎样?房价的确太高,老百姓的确承受不起,整个房地产业的泡沫迟早要急剧爆裂,到那时很可能连我们自己也死无葬身之地。很侥幸的是,大陆的房地产商都是空手道高手,我们买地建房的钱是从银行借的,卖了房后再还钱剩下的就全是我们的。如果卖不出去、赔了或者破产了,就将烂账和房子一块丢给银行,我们就能拿着以前赚的钱到各地去逍遥自在。当然,国家不会让银行垮台,因为中国的银行都是国有的。银行被救了,我们就会有机会继续东山再起,于是除普通百姓外我们大家继续你好我也好,除非……
  
说完房地产商,百草止水就再为贪官们打抱不平。做贪官也不容易啊,我们也有苦衷啊,国人就知道诅咒我们,可谁能真心地理解我们?当一大堆无人看守的银子堆在你的面前,你会不会动心?当有人捧着金元宝登门造访,你会不会拒绝?当有美女满脸堆笑主动献媚,你会不会心猿意马?当然,你可以拒绝一次,甚至两次三次,可四次五次无数次呢?谁的神经能如钢铁般撑得住如此捶打?我们当官的不是神,尽管下属和老百姓总是将我们当神一样供着,可我们也和老百姓一样有七情六欲,也会贪图便宜,所以就会很容易沦落为贪官。
  
有人说,贪污腐败是要受惩罚的,如果真要那样,敢贪污腐败的恐怕也就少了。问题是不仅可供贪污腐败的机会多多,而且东窗事发的几率以及事后惩戒的程度都要小得多。正因如此,大家贪污腐败的胆儿才会倍儿壮,我们才会前赴后继地勇往直前!为啥会这样?首先,调查我们和审判我们的是一个系统的,大家都是自己人,仕途升迁和利益分配都取决于一帮人,自然就不容易进行窝里斗和窝里反。其次,监督和审判并不独立,几乎每个案子都要听取上级的指示,如果上面有人就能轻易予以摆平。再次,他们和我们一样是凡人,我们给他们送钱送美女,能拒绝的自然是少数,只要上了我们的船就成了我们的人,大家还不就同舟共济了?
  
也有东窗事发后被法办的,这些人要么站错了队跟错了人,要么就是太麻痹大意犯了众怒。当然,这些浮出水面的贪官即使被惩罚,力度一般也不是很大,不是量刑偏轻,就是通过减刑和保外就医早早地出狱。最上层曾经有个大人物扬言要杀十万贪官,这下可犯了众怒,于是他在那个位子上只坐了一届就灰溜溜地走了。为了避免牢狱之灾,我们中的聪明者实在无法在国内摆平,就会选择逃往国外。很多国家欢迎我们,因为我们有钱,能帮助他们拉动内需,并进而刺激他们的经济发展。
  
说到拉动内需我们就一肚子怨言,老百姓只知道我们是国家硕鼠,却不知道我们也是老牛。我们固然贪污了很多的钱,可我们对拉动内需促进经济发展也大有贡献。因为我们大吃二喝,餐饮业因而长足发展,对内需拉动和就业率提高的作用不可忽视,同样我们大肆购买奢侈品和广置豪宅也功不可没。尤其是我们嫖娼和养情妇,不仅让贫穷的美丽女人迅速脱贫致富,并迅速加入到拉动内需的大军中来,而且不占用社会就业名额,从而让更多的人从中受益。可是国内却有人容不下我们,没办法这才跑到国外给人家做贡献。
  
很多人以为我们跑到国外就是赚了,可谁知到国外真TMD不是人地方。前段时间我们有个伙计偶尔抽了女佣一巴掌,没想到就被请到警察局呆了一段时间,还被迫赔偿了很多很多的钱。这要在国内,别说打一巴掌,就是强奸了也没人敢说怎么的。更可怕的是,这里没有机会让我贪污,也没地方报销嫖娼和包情妇的费用,更没人请我们吃喝唱赞歌。我们就只有这些从国内贪污来的钱,以我们大手大脚的花钱习惯,恐怕也支撑不了多久。我们真的很怀念国内的好时光,如果有机会的话,我们愿意现身说法揭露民主和法制的罪恶以将功赎罪,也愿意把贪污的钱全部上缴以交换重回祖国的机会。但有一个条件是,必须让我们继续当官,我们愿意从零开始重新做个聪明的贪官!
  
虽说煤老板、房地产商和贪官是中国的三毒,但三者的毒辣程度的确不同,煤老板说自己只是小毒,房地产商说自己充其量也就是中毒,剩下的贪官没办法只好承认自己是大毒。可是,无论小毒、中毒还是大毒,对老百姓来说都是毒,何时三毒尽消,国家才会海晏河清!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018