注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道好还

和谐社会非凭空 谨呈道义圆好梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

和谐的字面意思就是有口饭吃,人人都能说话!俺就是要立足华门,结交真诚的朋友,论说正道,求索和谐社会的出路!敬请高人开化,欢迎光临指导。

网易考拉推荐

一次次血的教训为什么  

2007-12-11 19:23:40|  分类: 晋尧书话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西临汾洪洞"12?5"矿难又发生了,到底为什么?每一次发生矿难以后,各级领导都会引起高度重视,都会以同样的语言,同样的方式,做出同样的决定,而且都会加大力度一查到底。可就是遏制不住矿难的发生,这究竟是什么原因呢?我们党的各级领导一定要引起高度重视啊,我们在网上经常看到一边是腐败分子黑心矿主高级悍马轿车和在各大城市的豪华住宅,一边是惨不忍睹的矿难。这种可悲的局面何日才能结束。
可悲,可恨,一次次血的教训为什么一再发生,管理部门应该承担什么责任?事实表明,矿难与腐败有着紧密的联系,与有关部门的渎职密不可分.
为什么要每次事故发生后,有关部门,政府领导才来总结,才来发现他们的违章违规违法行为,我们设立了那么多的职能部门,为什么他们平时就不能发现这些问题呢,出了问题,领导就出来哀悼,道歉;那那些普通的人民公仆,他们就不觉得惭愧吗?
为什么这么多工人肯冒着生命的危险去采煤?他们不知道危险吗?他们不怕死吗?不是绝对不是,可能是他们看到黑心矿主和黑心老板能发给他们比正常工作高很多的工资了吧。侧面可以看出中国的廉价的劳动力,廉价的工资,不这样子的冒生命危险去挣钱怎么养活家人啊!工人们也知道可以会死,矿难总发生,电视总报道,他们不知道吗,?知道,一定知道,为什么呢,我觉得,工人们都有侥幸的心理:不死能挣钱,死了能给家人换回几十万的赔偿金,这命值了!多么可怜的中国工人啊!大无畏的舍身精神......我们处在社会的底层,干着最为艰辛困苦的作业,我们从中为社会进步献出一份实在的力,但社会的车轮却从我们的头颅碾过!为了生活与家庭,也总有不幸人们作出了不幸的选择。我们需要生计,但更需要......但愿那一天能早到来!
为什么不让国有大型煤炭企业重组这类小煤矿,关闭高危小煤矿,中国经济的发展是让人民辛勤劳动为国家创造财富,但是不能以牺牲人民利益甚至是以剥夺矿工生命为代价为少数人侔取利益,中国共产党代表人民的利益,经济发展了生活提高了,让一部分人先富起来,其中一部分人的富手上粘满了人民的鲜血.让中国共产党的地下先烈们怎能长眠,党的基础是人民.
为什么主要犯罪嫌疑人能跑了,为什么还没有抓到,大家心里很清楚,也请有关官员不要再无动于衷了,动物都受到保护,这么多的人命在五毒俱全的煤矿死亡是什么原因,山西迫害童工事件难道是偶然的吗,现在的私人煤矿老板唯利是图,地方利益又在作祟。煤矿私有化是不是需要反思一下,要知道资本家是追求最大利润的。对这次矿难老板要让他破产,让责任官员受到严惩。
本文全部来自
触目惊心 令人发指文章后的网友评论,请网易管理员能手下留情!



  评论这张
 
阅读(161)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018