注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道好还

和谐社会非凭空 谨呈道义圆好梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

和谐的字面意思就是有口饭吃,人人都能说话!俺就是要立足华门,结交真诚的朋友,论说正道,求索和谐社会的出路!敬请高人开化,欢迎光临指导。

网易考拉推荐

我们有缘一见

2006-10-10 21:55:59|  分类: 魔与昧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们每个人生活在世上,那是一份值得珍惜的“缘”。“缘”起那是由对方存在才会形成,因此我们要有感恩世人的观念—有缘相见,既然相见是缘,那么缘起对方就要知恩图报。如果我们都有这种理念,那么人与人的关系就会更加美好。“缘”就是国人经常讲的天时、地利、人和。凡是“缘”都强求不得,这并不是让我们等“缘”,而是要我们积极地去创造这个“缘”——广结善缘。缘是可以转化的,有一句话叫:不是冤家不聚头,关键是我们怎么对待它。“缘”常常是人们心目中的一个美丽的结,缘来则聚,缘去则散,“缘”可能是短暂的,“缘”也可能是无限的。因而许多人既珍惜自己的“缘”,又善待别人的“缘”,既创造自己的“缘”,也成就别人的“缘”。

   现在我要与相识或不相识的朋友们说的话就是:感谢今生我们有缘彼此一见!

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018