注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道好还

和谐社会非凭空 谨呈道义圆好梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

和谐的字面意思就是有口饭吃,人人都能说话!俺就是要立足华门,结交真诚的朋友,论说正道,求索和谐社会的出路!敬请高人开化,欢迎光临指导。

网易考拉推荐

魔的梦想  

2006-09-26 10:25:29|  分类: 无狭非魔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    魔一直被人类认为是丑陋的、邪恶的,殊不知他们也有善良的一面,他们内心其实也并不坏,他们只不过是想和人一样生活,日出而做、日落而息,和人一样拥有感天动地的爱情、亲情、友情,他们只想和人一起生活在一个有阳光、欢乐世界里。他们没有错,只是人们在排斥他们,才让他们更加艰难的想融于这个世界。这是他们的梦想。

  这是一座古老的房子,青石砌的墙,青色的瓦,青色的木门,一切都那样昏暗、死气沉沉。屋子里面的摆设很简单:一张方桌,两把椅子,对面墙上还挂着一副画,画的是一个女人,虽然穿着朴素却挡不住那份高雅的气质,左右各有一张床。右边的床上躺着一个中年男人,大概四十岁的样子,好像生病了。

  “爸爸”有个男孩从外面进来,手里捧着一碗粥“爸爸,吃点吧!”

  “魔天,你又去幻道了。”男人吃力的说

  “恩,爸爸为什么人的世界有太阳、月亮、星星,而我们这里什么都没有呢?”

  “这就是人和魔的区别了,我们也想有那样的生活,和人们和平共处,可是人并不允许我们这样,他们一直把我们当邪恶的象征,以为我们会害他们!”

  “可是我们从来没害过他们啊!”孩子问到。

  “是啊,但人并不怎么想,他们只知道我们是魔,而且是害人的魔!”

  “爸爸,你不是说通过幻道可以去人的世界吗?我想去!”

  “孩子,你太天真了,他们不会接受你的。”

  “爸爸,你相信我,我一定会让他们接受我的。”

  “不行,我不能让你去,太危险了。”

  “可是爸爸,我真的很想去,难道你不想吗?”

  “我不想让你去送命啊!”男人有些无奈的吼到。孩子见爸爸生气了说:“爸爸别生气了,我不去了,粥都凉了,我给你热热去。”孩子含泪转身出去了。

  “我是不是过分担心了,可是真的怕失去这孩子啊!”男人自语到:“好吧!他既然要去就让他去吧!”男人显得很伤心。孩子很快就回来了“既然你已经决定要去,我也不拦你了,不过你要记住,你要先去魔宫找魔王,千万不要让人知道你是魔界的人,要是不行就赶快回来。”男人说。

  “我知道了,可是我一走就没人照顾你了!”

  “没关系,魔王会派人照顾我的。”男人接着说:“你把这条项链带上吧!上面有你的名字,这是魔界的东西,有法力的,你去人界魔王一定会收回你的法力,有了它,对你一定有帮助的,记住如果有困难就回来,知道吗?还有走之前去拜一拜你妈妈吧!”男人一边说一边从怀里拿出一条项链,孩子接过了项链。项链是方形的,有手指甲那么大,上面还有鱼眼大小的蓝色珠子,珠子下面有“魔天”两个字,非常精致。魔天把项链带在脖子上说了声“是,我这就去。”

  魔天来到正对着门的画像前,有了光线看清了他的样子。十岁左右,面容很清秀,一双眼睛炯炯有神,只是有些许泪光。身上穿着一套灰色衣裤,男孩在画像前跪了下来,磕了三个头,又回到床边。

  “孩子,去吧!”男孩没再说什么,只是含泪离开了家。

  一座古老的城堡,非常高大,四周有很多士兵把守,这就是魔宫,魔王的住所。在魔宫里面,魔王和王后正在商谈要事,这时士兵进来通报:“启禀魔王,外面有个叫魔天的小男孩要见您,说有非常重要的事!”

  “男孩,魔天……”魔王皱紧了眉头。“王,就让他进来吧!我倒要看看他有什么要紧的事。”王后说到。“那好吧!去把他带进来。”士兵应了声“是”转身出去。来到男孩面前说:“跟我来。”然后向宫殿里走去,边走边对魔天说:“一会儿见到魔王要行礼,还有坐在魔王身边的是王后,也要行礼,记住了吗?”“记住了!”魔天回答。转眼就到了宫内。士兵:“禀魔王,魔天带到!”

  魔天向魔王和王后深深一礼:“魔天参见魔王、王后!”

  “抬起头来!”王后先开口说。魔天抬起头看着这两位魔界的统治者。

  “你就是魔天?”魔王冷冷的说。

  “是”魔天回答。

  “你找我有什么事?”

  “我想去人界,所以特来请魔王恩准!”

  “什么?”魔王和王后同时惊讶的说。

  “我是说我想去人界,请魔王恩准!”魔天又重复了一次。

  “你多大了?又有谁和你一起去呢?”魔王显得很关心的样子。

  “我今年十岁,只有我一个人去。”魔天回答。

  “你自己?那你为什么要去人界呢?”魔王继续问。

  “我要和人一样的生活,充满阳光和欢乐!”

  “人会认同你吗?”

  “我要用行动证明给他们看,魔和人是可以和平共处的!”

  “很好,有志气!说吧!除了答应你去之外,还有什么我可以帮忙的?”

  “我爸爸生病了,希望魔王带我照顾他,可以吗?”

  “没问题!你过来,到我身边来。”

  魔天慢慢的走了过去,魔王把右手放在了魔天的头上。只见一道白光自魔天的头上升起,直冲魔王的手心,转瞬即逝。“你的法力已经没了,以后万事都要小心啊!你毕竟是魔,不是人,要知道有些人比魔还要阴险可怕!”

  “我会小心的,多谢魔王、王后提醒!”

  “走吧,我们送你去幻道。”于是魔天在一大队护卫的簇拥下和魔王一行人来到幻道前。

  他们来到一座大山的脚下,山壁陡峭的有如刀切斧劈一般。在石壁的最下面靠近地面一尺的地方有一个光环。光环分为左右两部分,每部分都有一仗大小,透过右边有点发白的那部分就可以看到人的生活;左边的部分是深兰色的,里面非常昏暗,而且还有寒气时时逼来,令人汗毛直立,让人望而生畏,通过这边就可以去人界。左右两部分和在一起就组成了幻道。

  “孩子,以后就看你自己的了,祝你好运!我们也非常渴望人界的生活啊!你要加油啊!”魔王拍着魔天的肩膀说。

     “恩”魔天点点头。

  “想好了吗?现在后悔还来得及,进去之后再想回来就难了。”王后关心的说。

  “我不后悔!”魔天说的非常坚决。

  “准备好了吗?”魔王问

     “好了!”

     “进去吧!”魔天点点头向幻道走去,大家都在为他祝福,他只是回过头来冲着大伙笑笑,然后转身毫不犹豫的迈了进去,他只感到寒气刺骨、浑身发麻,之后就什么都不知道了。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018