注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道好还

和谐社会非凭空 谨呈道义圆好梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

和谐的字面意思就是有口饭吃,人人都能说话!俺就是要立足华门,结交真诚的朋友,论说正道,求索和谐社会的出路!敬请高人开化,欢迎光临指导。

网易考拉推荐

“咱们山西好风光”  

2006-05-21 00:59:01|  分类: 晋尧书话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “咱们山西好风光”的歌声,曾经响彻大江南北。可是现在总是屡屡出现在报端的污染事件,原因到底在哪里?很多网友回复:“其实,环境污染是和官场污染连在一起的。官场干净了,环境也就容易干净了。”


    我陷入深深的思考:昨日山川秀美的平阳好风光,今天何故到处青烟缭绕?怎么刚摘了“黑帽”又成了这样!俺们知道发展经济要破坏环境,原材料深加工要冒烟和排放,但是为何不采取治理措施,达标后再生产。如此意外地发现了污染企业,那么各级行政官员的验收程序还有必要吗?浓烟滚滚还需要检测设备吗?政府领导标榜的园林城市快实现了吗?健康状况日益恶化连喘气都困难的人民群众亦闻不到异味了吗?生产工人还想继续挣以生命为代价的“黑钱”吗?

     如果现实既不可改变,大小官员有何颜面不分场合地高唱赞歌,听者也切末再上“拉拉咕”的当了!  

     

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018