注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道好还

和谐社会非凭空 谨呈道义圆好梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

和谐的字面意思就是有口饭吃,人人都能说话!俺就是要立足华门,结交真诚的朋友,论说正道,求索和谐社会的出路!敬请高人开化,欢迎光临指导。

网易考拉推荐

敛财食物链 上级吃下级  

2006-02-16 23:52:17|  分类: 喧嚣社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,安徽省宿州市灵璧县公安局交警大队几位资深干警向记者揭开内幕:我们这里的交警有一条外人难明真相、内部人人皆知的“食物链”——交警明目张胆“吃”司机、公安局原领导肆无忌惮“吃”交警、交警内部逐层“吃”。最近,上级有关部门已开始试图扭转这种情况。2005年12月22日,灵璧县公安局原局长王建华因为涉嫌犯罪被司法机关逮捕。

【交警“吃”司机】

灵璧交警怎样“吃”老百姓、“吃”得有多狠?扣到一台车按50元、100元、200元不等处罚,再到停车场交20元停车费就放行,哪怕只呆一分钟。票据是局里自己印的公安医院自制发票。一开始在城区搞,后来开着面包车到农村扣。

手段:只要拦下车就能找出毛病

这10个组不分地区,谁扣到算谁的。为了完成任务,大家都在各个路口抢,什么车都扣。一开始扣没有驾驶证、行车证的,后来是没有头盔的、驾驶员不系安全带的、两轮车乘坐人不戴头盔的、副驾驶不系安全带的。后来没办法,车牌照挂歪的、牌照脏的、灯光不全的也不放过。鸡蛋也要找出骨头来,完成任务才能下班。有的车被扣刚从停车场所出来,又被另一个组扣了,第二次不罚款,但停车费得给。“统一行动”几天,大街上基本没有两轮摩托车,大家不敢出来了。

平时,交警们也想点子逮车找毛病、罚钱。见车就拦、就找毛病、就罚,趴到车下数钢板、用皮尺量车高。一般来说,只要拦下车,就能找出毛病。

后果:大部分外地车绕道走邻县

现在外地车很少从灵璧走了,过境货车可能只有原来的十分之一。以前货车不断,拉煤拉砂车一来五六辆,现在车队基本看不到了,大部分绕道走相邻的县。

303省道在灵璧境内30公里,却有6股人在查车。直属大队有一次因扣了县委领导“联系企业”的车,被以搞公路“三乱”为由撤销了,过了两三个月又上路了,这个大队七八个人,一个月有15万元罚款任务,前一段时间因民愤太大又被撤销了。

交警主要“吃”货车和外地过境小车,本地政府车不查,有县委、县政府通行证的不查。县委一位主要负责人招商引资来的几家企业有特制通行证,“此车为某某厂拉料专用车,请各路面中队执勤岗检不予处罚,特此证明”,盖的是县政府的章。这种特权车,违法违章你也不敢动,有的一车装了百十吨,把一座桥都压断了,交警也拿他没办法。你要查,领导会治你。

处理:完不成任务中队领导下岗

老百姓背后骂交警的非常多,但他们当面不敢。老百姓敢怒不敢言,作为交警,我们有时也很无奈、痛苦。

交警大队正式干警50多人、非警员高达近200人。非警员中一部分是合同制民警,更多的是从社会上招的临时工,什么手续也没有。非警员虽然穿警服,但没有警号,没有工作证。

按规定,非警员并没有执法权力、不能单独执法。但在我们这里,他们成了交警执法的主要人员,因为要靠这些人来创收。

除事故中队,其他5个交警中队根据所辖地区“肥瘦”每月都有数额不等的罚款任务,完不成任务中队领导就要下岗。中队再把任务分到组,任务交不齐非警员就没有收入,还得自己贴钱交任务。罚的钱,中队全额交大队,大队给中队返还30%,中队自己留20%,剩下的10%是在岗人员的提成,通过会计做工资表发给个人,非警员收入全靠这些。

【局长“吃”交警】

在这条“食物链”的顶端,高踞着原公安局长王建华。王建华从交警那里“吃钱”,自己或叫驾驶员直接找财务拿、报。财务听他的,交警大队领导说若队里开支用钱,一分钱也要不到;而王建华要用,一下子能拿一二十万,大队领导都不知道这钱从哪来的。

这样拿钱王建华还不过瘾。他把一个中队划归县局直管,每月几十万任务直接往县局交。这样还觉得不行,又挑几个交警,给他们一台车,随便上哪条路查,收入交县局,这几个人属局里管。

王建华的司机兼着交警大队劳动服务公司经理。这个公司专管收停车费、照相钱,交警大队管不到。光照相一项每年几十万元收入。这些钱花到哪,谁也不清楚。

原局长涉嫌犯罪被逮捕

王建华还有一手“吃”交警的高招:放风省里下达了非警员转正指标,名额有限。为了挤进去,大家纷纷托关系找路子给他送东西。交警大队领导在会上传达了三四次,大家也就送了三四次,事后才知道上当了。

王建华自己是灵璧县巨富大家都知道,他往里搂也往外送,出手大、路子广人所皆知。不然,也不会坏事干得这么离谱、这么长时间才出事,还拿了不少级别相当高的荣誉。彻底铲除灵璧县交警敛财的“食物链”、查清“黑洞”,灵璧老百姓在盼着,我们广大人民也在翘首以待。

  评论这张
 
阅读(2380)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018