注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道好还

和谐社会非凭空 谨呈道义圆好梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

和谐的字面意思就是有口饭吃,人人都能说话!俺就是要立足华门,结交真诚的朋友,论说正道,求索和谐社会的出路!敬请高人开化,欢迎光临指导。

网易考拉推荐

愿天下人在新年都体会快乐  

2006-12-28 17:20:27|  分类: 生命是缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        愿辛苦的人不再"心苦" 9种方式体会快乐

     最甜蜜的快乐——相亲相爱

  用心经营亲密关系,相互支持与完全信赖的关系是抵抗抑郁的一大支柱。如果你已婚,更需要滋养两人的关系,不要把对方的关心当做理所当然,要对配偶表达你的感情。

  关注:幸福的夫妻总是花很多时间在一起,在日常生活中能够亲密合作。感激:人们常常把亲密和不讲礼貌画上等号,对做饭或料理家务的另一半道声谢也是爱的表达。分享:和你的另一半聊聊你最近在做的事情,要从对方的快乐中体会到快乐。

  最知足的快乐——放弃完美

  完美主义者总是预先给自己设定一个十全十美的目标。凡事力求尽善尽美,一旦做不到就会深深自责、沮丧消沉,由此对自己的能力全面怀疑和否定,陷入完美主义陷阱。其实,任何事情只要我们努力就可以了,不要苛求结果,要善于学会为自己每一点努力的成果而喝彩,让自己时刻有成就感,知足自信才会充满快乐。

  最简单的快乐——走路散步  

    现在就从椅子或是沙发里站起来,就算走几分钟也好。研究证实,散步有助于平静内心。如果每天抽不出半小时散步也没关系,当你感到紧张时,走上5到10分钟,一样会有明显效果。刚一开始紧张时就起身走上几分钟,镇静作用最大。

  最浪漫的快乐——倾听音乐

  音乐治疗能诱发人体的生理反应,放松精神,达到身心舒畅。但每个人对音乐的反应及喜好都不同,使用音乐快乐法,要尽量选择节奏较慢的抒情音乐,可以放松紧张的神经,可以对周围的嘈杂视而不见。场景:选择一个舒适的环境,靠在椅子上,微闭着双眼,听任舒缓的音乐响起。

  最慷慨的快乐——助人

  如果金钱可以买到快乐,那就在当你用它来帮助别人的时候。时间是效率、是金钱、是生命。当你与福利院的孤儿、老人共度一段时光,内心的充实和丰盈是无可替代的。爱是世界上最美的语言,是快乐的源泉。献出一份爱,收获的除了快乐,还有生命的一份价值感。

  最洒脱的快乐——失去

  有时候,太多的不快是我们总想获取却惧怕失去,并为失去的东东郁闷不开心。其实舍得是枝并蒂莲,互相依存,只有舍才有得。失去青春获得成熟和人生经验,失去玩儿的时间获得辛勤工作的报酬,失去高薪职位获得曾渴望的休闲时刻,失去你爱的人获得更爱你的人。

  最有成就的快乐——不和别人较劲

  有人总喜欢和别人攀比,仿佛别人的风光是自己心头的痛,别人得意之时就是自己挫败之日。斤斤计较和妒忌是快乐心境的克星。其实我们每个人都有旁人无法替代的优势,扬长避短专心经营好自己,一定要有平和放松的心态,才会有更宽广的人生。

  最个性的快乐——做你自己

  有些人丢弃了自己的意愿,像是活在别人的标准里。在别人的评判里找寻自我价值,他人的一句否定足以泯灭自己所有的信心。因为总是太在意别人对自己的看法,在乎别人的看法只会扰乱自己的方寸,活得太累。做回自己,不为别人的目光违背自己的意愿,尊重自己生活行为方式,做自己真正想做的事,想做的人,才会快乐自在。

  最省钱的快乐——穿上称心的旧衣服

  穿上一条平时心爱的旧裤子,再套一件宽松的旧上衣,你的心理压力不知不觉就会减轻。因为穿了很久的衣服会让人回忆起某一特定时空的感受,并能沉浸在对过去生活的眷恋中,人的情绪也会随之高涨起来。

 

欢迎大家在[华门论道]圈子观看相关文章 

关于元旦和新年——宠爱的心
春节乱侃——三顾茅庐

聪明的女人——水汪汪

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018