注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道好还

和谐社会非凭空 谨呈道义圆好梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

和谐的字面意思就是有口饭吃,人人都能说话!俺就是要立足华门,结交真诚的朋友,论说正道,求索和谐社会的出路!敬请高人开化,欢迎光临指导。

RE:[转载]铁道部门应与百姓一起分担春运苦难  

2006-01-24 10:48:54|  分类: 开心小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天家乡亲人电话告知,终于托人买到了车票,准备乘一天的火车头一次来北方过回年。昨天又接到电话,她们母子俩从长沙乘K238次(广州-太原)列车,动身时已经晚点约6小时,让我到时接站。今天一早打电话给问事处,了解到列车大约晚点4小时,一早我按时到车站,看见电子信息屏上显示“K238次大约晚点4小时30分”,等了30分到了预计时间后,就再无此车的消息。自己搞不清咋回事,就问值班员情况,开始有一位回答是不知道,后又问另一位站务员说:“现在没有接到通知,还不清楚什么时间到站,稍等一会。”就这样耐心等待了两小时后,仍然没有一点消息,忽然看到阅报栏上《中国铁道报》(1月21日)有则消息称:全国铁路客服电话可查列车晚点信息。我高兴地立即用手机拨通电话,一次说线路忙,再次是空号,如此反复后,又让我重新回到失望与无奈的等待中。此时就想到,信息时代就来临了,怎么能电子信息失灵呢?经我认真观察貌似文明的春运车站秩序,又发现了问题:正在进站口处上方的电子信息显示屏上显示停止检票,可是列车还没有进站,站务员尽管依然负责地检票。(有照片)

既然显示屏不灵,还是相信工作人员的劝告,继续耐心地一刻不停地观望等待,又过去两个小时,突然听到广播车要进站,赶紧前去迎接,因为她们从南方来没穿大衣,雪后刮风的天气实在太冷,我就抱着大衣进站了,很快列车进来了,看到列车上挂的标牌又与车次不符,正犹豫不决时看见了亲人。这样的铁路能让老百性不受苦受难吗?
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018