注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道好还

和谐社会非凭空 谨呈道义圆好梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

和谐的字面意思就是有口饭吃,人人都能说话!俺就是要立足华门,结交真诚的朋友,论说正道,求索和谐社会的出路!敬请高人开化,欢迎光临指导。

网易考拉推荐

社会援手留住她  

2006-01-20 00:32:02|  分类: 生命是缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尧都区五一东路小学少先队大队辅导员兼音乐教师吕志颖怎么也想不到,乳腺癌和白血病两个病魔竟同时降临到她一个人身上。为看病花去了十几万元后,这个原本就不宽裕的工薪家庭陷入困境。就在这时,临汾社会各界伸出了援手。截至1月11日,吕志颖共收到捐款7万元。

  今年37岁的吕志颖在五一东路小学任教已有十余年,期间多次被评为省、市教学能手。2003年1月,她被确诊为患了乳腺癌。随后,她被家人带去实施了全根治手术。经过一次次的放、化疗,吕志颖的头发大把脱落,体重骤减。即便这样,术后不到一个月,她又返回到心爱的讲台。校领导好几次要调整吕志颖的工作,都被她婉言拒绝了。两年来,五一东路小学的教室里,依旧有她风风火火的身影,依旧有她高吭的歌声……

  正当吕志颖信心百倍地为未来努力时,2005年10月23日,她突然感觉全身剧痛,经过血检,她被确诊为得了白血病。上次手术已经摧垮了吕志颖的身体,十几天的白血病化疗更使她的病情恶化,吕志颖生命垂危。经医生奋力抢救,她才起死回生。事后吕志颖说:“那一次我与死神擦肩而过。”

  为了能更好地接受治疗,吕志颖转到山西省医科大二院血液科进行治疗,鉴于她同时患有乳腺癌和白血病,专家会诊后提出,必须立即进行骨髓移植手术。春节过后,吕志颖的四个姐妹将随同她前往太原进行骨髓配型,但面对巨额的医疗费用,吕志颖的家人犯了难。两年来,家里为吕志颖治病已经花去了十几万元,这个原本就不宽裕的工薪家庭,已经无法再支撑下去。

  此事传开后,社会各界纷纷伸出援手。临汾市供销社捐款近万元。1月10日,尧都区团委及十余所中小学校又将6万余元捐款送到吕志颖家中。

  “我一定要坚强地活下去,让我的学生继续听到我的歌声”,面对社会的热诚帮助,吕志颖乐观地说。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018